PENERAPAN METODE PROTOTYPE PADA SISTEM INFORMASI PENERIMAAN CALON PESERTA DIDIK BARU DI SMPIT BAHRUL ULUM GILI-GILI KABUPATEN BEKASI BERBASIS WEB - Riani Putri, Gita; Mulyanto, Ali (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2023)
Sistem informasi sangatlah penting untuk digunakan pada lingkungan perusahaaan, instansi, organisasi, khususnya dalam dunia pendidikan. Untuk itulah peranan teknologi komputer sangat dibutuhkan didukung pemanfaatan efektifitas dan efisiensi sangat dibutuhkan.   Informasi yang serba cepat dan tepat untuk mengatasi persoalan yang ada mengharuskan untuk mampu memanfaatkan teknologi sebagai solusi dan pemecahan permasalahan dan hambatan dengan menggunakan suatu sistem pengolahan data untuk dapat memperoleh informasi dan juga hasil sesuai dengan yang diharapkan.  Setiap lembaga pendidikan memiliki kebutuhan informasi yang berbeda-beda untuk meningkatkan produktivitas dan pelayanan yang lebih bagus dimana dengan adanya sistem informasi akan membantu dalam mengelola data peserta didik baru. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan dapat membatu aktifitas sekolah terutama dalam mengtahui calo peserta didik baru yang sudah mendaftar dan juga menyajikan kedalam bentuk laporan pencapaian calon peserta didik baru dengan cepat mudah dan akurat. Dari hasi pengujian sistem menggunakan metode blackbox testing didapatkan hasil bahwa sistem yang dikembangkan dapat dierima oleh pihak pengguna.