SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN MENENTUKAN PRODUK SUBCONT DENGAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) DI PT. TEBEINDO SUNSHINE TECHNICA MANDIRI (PT.TSTM) - Wijayanto, Agung (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2023)
Sistem Penunjang Keputusan adalah suatu sistem yang digunakan untuk memudahkan dalam pengambilan keputusan, agar keputusan yang diambil dapat memenuhi kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Dalam penelitian ini PT. Tebindo Sunshine Technica Mandiri (TSTM), melakukan pemilihan produk-produk yang di Subcont di supplier/vendor. Dalam memilih produk yang akan di subcont PT.TSTM masih dilakukan secara manual sehingga produk yang dipilih tidak memiliki bobot dan tidak memenuhi kriteria produk subcont, hal ini menyebabkan potensi terjadinya masalah kualitas produk yang diproduksi di supplier/vendor. Untuk itu dalam penelitian ini penulis menerapkan Sistem Penunjang Keputusan dengan metode Weighted Product (WP) untuk membantu dalam pemilihan produk yang sesuai dan memenuhi kriteria untuk di subcont ke supplier/vendor