SISTEM INFORMASI PENDATAAN ABSENSI MURID DI SMPN 1 KARANG BAHAGIA BERBASIS WEB - Puput Rasanti (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2024)
Kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi telah mendorong terjadinya banyak perubahan, termasuk pola hidup yang sangat bergantung pada media komunikasi internet. Dengan adanya internet, informasi menjadi lebih efektif dan efisien untuk mencapai komunikasi yang akurat. Internet memungkinkan masyarakat untuk aktif dan online kurang lebih hingga lima sampai delapan jam dalam sehari. Internet memberikan masyarakat dan pengelola perusahaan untuk mengambil banyak manfaat, di antaranya akses yang cepat dan mudah dibuat lebih menarik dan berkesan. Kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada masyarakat akan meningkatkan kualitas informasi. Memperhatikan kemajuan Teknologi Informasi tersebut jelas bahwa media komunikasi internet sangat bermanfaat, baik bagi masyarakat, pengelola.perusahaan maupun instansi atau sekolahan. Smpn 1 karang Bahagia didirikan pada 16 Mei 1997 yang berlokasi di Jl. Raya Pulo Bambu, Karangbahagia, Kec. Karangbahagia, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17530 dan smpn 1 karang Bahagia saat ini sudah akreditasi A. berdasarkan Analisa yang saya tinjau langsung di sekolah smpn 1 karang Bahagia, yaitu untuk system absensi masih menggunakan manual. Sehingga akan mengakibatkan terjadi kesalahan dan boros bahan baku. Oleh karena itu kita mengusulkan sebuah web khusus absen siswa/osis.