SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA PADA SMP CENDIKIA DEWANTARA BERBASIS WEB - Rahman, Fadhlur; Endang (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2024)
Pengolahan nilai siswa pada SMP Cendikia Dewantara dicatat dan disimpan manual akan mengakibatkan masalah yang serius seperti tidak tepat waktu dalam memberikan nilai raport, tercecernya data nilai siswa yang sudah pernah diolah, kesalahan pemberian nilai oleh guru, dapat tertukarnya nilai siswa dengan siswa lain, dan masih banyak permasalahan-permasalahan lainnya. Metode waterfall merupakan salah satu metode  dalam pengembangan sistem yang tersetruktur,dimulai dari tahap analisa kebutuhan system sampai pada tahap maintenance.  Dalam penelitian ini menerapkan metode waterfall untuk mengembangkan system informasi pengolahan nilai siswa. Hasil pengujian menunjukkan bahwa system yang diusulkan dapat diterima oleh pimpinan sekolah, bagian tata usaha, guru, dan siswa