VISUALISASI DATA HASIL UJI KOMPETENSI PESERTA DIDIK OLEH LSP-P1 SMK REMAJA PLUIT MENGGUNAKAN GOOGLE DATA STUDIO - Hadi Sutisna , Yogga; Wahyuni, Sri (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2024)
Penelitian ini mengatasi masalah dalam penyajian data hasil uji kompetensi peserta didik di LSP-P1 SMK Remaja Pluit. Hasil uji kompetensi seringkali sulit dipahami oleh semua pihak terkait. Penelitian ini menawarkan solusi dengan menggunakan Google Data Studio untuk memvisualisasikan data. Dengan cara ini, data hasil uji kompetensi bisa disajikan lebih jelas dan mudah dimengerti, sehingga membantu dalam pengambilan keputusan pendidikan.  Penelitian ini diharapkan dapat membantu LSP-P1 SMK Remaja Pluit meningkatkan kualitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi informasi dan visualisasi data.