PENERAPAN METODE PROTOTYPE DALAM SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TATA USAHA SEKOLAH BERBASIS WEB - Khofifah, Siti; Mulyanto, Ali; Supini (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2024)
Tata usaha sekolah mempunyai peranan penting bagi kelancaran administrasi sekolah, tata usaha sekolah perlu diperhatikan karena memiliki peranan dan fungsi yang strategis. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian bersama ini untuk mengembangkan manajemen tata usaha dalam meningkatkan pelayanan administrasi sekolah  di SMK Al-Ikhlas Batujaya dalam meningkatkan pelayanan administrasi sekolah. Hasil penelitian ini yaitu penerapan proses manajemen tata usaha dalam meningkatkan pelayanan administrasi yaitu berbasis web di SMK Al-Ikhlas Batujaya sehingga perencanaan berfokus pada layanan website atau aplikasi dan menggunakan komputerisasi yang kemudian diterapkan dalam sistem yang dibangun menggunakan PHP dan MySQL. Penerapan model Prototype pada Pengembangan sistem informasi manajemen tata usaha sekolah dimulai dari Commuication, Quick Plan, Modeling Quick Design, Construction of Prototype, Deployment Delivery & Feedback.  Hasil pengujian sistem menunjukkan bahwa sistem dapat diterima oleh pengguna, khususnya bagain yang terlibat langsung dengan manajemen tata kelola manajemen sekolah