SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA PENGURUS MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) - Septi Virginia, Eky; Tumini; Ahmadi, Wahyudin (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam mengevaluasi kinerja pengurus di DPD PPNI Kabupaten Bekasi. Metode SAW digunakan untuk memberikan bobot pada setiap kriteria evaluasi dan menghasilkan peringkat kinerja untuk setiap pengurus. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan tinjauan pustaka, pengumpulan data, analisis data, serta pembahasan hasil penelitian. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas penilaian kinerja pengurus di organisasi.