Optimalisasi Pelayanan Travel Perjalanan Wisata Melalui Platform Digital Gaido Mobile - Syarifah Gustiawati Mukri; Mochammad Hafidz Al-Ghufron; Rafid Haidar Mahdi; Ratu Syakira Demi Nailimuna (Journal of Economic Education and Entrepreneurship Studies, 2024)
Perjalanan wisata merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya alam yang dapat menguntungkan masyarakat. Saat ini zaman sudah memasuki era digital. Segala sesuatu berkaitan dengan teknologi dan internet. Salah satunya adalah dalam kegiatan bisnis. Para pengusaha harus bisa beradaptasi dengan perkembangan zaman yang semakin maju. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui opimalisasi yang dilakukan oleh pengusaha agen perjalanan wisata di era digital. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Data yang diperoleh berasal dari interaksi langsung oleh peneliti dan studi pustaka. Subjek penelitian yaitu pihak gaido tour and travel. Hasil dari penelitian ini adalah optimalisasi pelayanan travel perjalanan wisata yang dilakukan oleh pihak gaido tour and travel melalui platform digital “Gaido Mobile” dalam memperkenalkan produk, memasarkan produk, dan lain-lain.