Analisis Penerapan Pencatatan, Penilaian dan Penyimpanan Persediaan CV. Borneo Bangun Nusa Palembang - Salsabillah, Cyntia; Zuliyana, Meti; Ernawati; Rizal effendi (Equivalent : Journal of Economic, Accounting and Management, 2025)
Astract : The purpose of this study is to determine inventory management at CV. Borneo Bangun Nusa Palembang. To analyze this problem, the author uses a qualitative method, namely by analyzing how inventory management is implemented by the company. After the discussion, the author tries to provide advice to the company, namely that the company can consistently apply the method of recording and assessing inventory. CV. Borneo Bangun Nusa Palembang, should also pay attention to implementing a more efficient formula so that there is no difference between physical stock and stock and records by conducting more frequent Stock Opname such as once every six months to avoid this from happening, this is important to avoid the risk of running out of goods or excess inventory of goods caused by the increase in the level of customer demand which is quite high every month. Abstrak : Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan persediaan pada CV. Borneo Bangun Nusa Palembang. Untuk menganalisis permasalahan ini, penulis menggunakan metode kualitatif yaitu dengan menganalisis bagaimana pengelolaan persediaan yang diterapkan oleh perusahaan. Setelah dilakukan pembahasan, penulis mencoba memberikan saran kepada perusahaan, yaitu agar perusahaan dapat menerapkan secara konsisten metode pencatatan dan penilaian persediaan. CV. Borneo Bangun Nusa Palembang, juga hendaknya memperhatikan menerapkan formula yang lebih efisien agar tidak ada perbedaan antara stok fisik dan stok dan catatan dengan melakukan Stock Opname yang lebih sering seperti enam bulan sekali untuk menghindari hal tersebut terjadi, ini penting dilakukan untuk menghindari resiko kehabisan barang ataupun kelebihan persediaan barang yangdiakibatkan bertambahnya tingkat permintaan pelanggan yang cukup tinggi setiap bulan..