Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Debt Maturity Suatu Perusahaan pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Dimas Pratama Putra; Syahyuni; Dita Marisa Putri (Equivalent : Journal of Economic, Accounting and Management, 2024)
Abstract : This study is intended to determine how the influence between Tax Aggressiveness, Profitability, and Company Size on Debt Maturity. The sampling method used is purposive sampling. The sample used in this study amounted to 24 companies in the property and real estate sector listed on the IDX in 2020-2022. The data analysis method in this study is multiple linear regression using the SPSS 25 program. The results found that simultaneously Tax Aggressiveness, Profitability, and Firm Size have a significant effect on Debt Maturity. Then the results of partial research also show that Tax Aggressiveness, Profitability, and Company Size have a significant effect on Debt Maturity. This is evidenced by the significance value of the three variables is smaller than 0.05 (<0.05). Abstrak : Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara Agresivitas Pajak, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Debt Maturity. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini  berjumlah 24 perusahaan pada sektor properti dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2020-2022. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian menemukan bahwa secara simultan Agresivitas Pajak, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Debt Maturity. Kemudian hasil penelitian yang dilakukan secara parsial juga menunjukkan bahwa Agresivitas Pajak, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Debt Maturity. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi dari ketiga variabel tersebut lebih kecil dari 0,05 (<0,05).