PENGELOLAAN WAKAF DAN PEMBANGUNAN EKONOMI SYARIAH DI INDONESIA - taufiqurrohman (TIJAROTANA : Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Syariah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis secara kritis pengelolaan wakaf dan pembangunan ekonomi syariah di Indonesia. Fokus kajian dalam tulisan ini adalah pengelolaan wakaf dan pembangunan ekonomi syariah di Indonesia, penelitian ini berawal dari keinginan untuk memotret problematika wakaf di Indonesia. Menganalisis jenis-jenis wakaf dan potensinya dalam membangun ekonomi keumatan baik wakaf langsung (tidak bergerak), wakaf produktif, wakaf tunai (wakaf uang) serta tantangan dan peluang wakaf di Indonesia.