ANALISIS STRATEGI ACCOUNT OFFICER DALAM MEMINIMALISIR RISIKO PEMBIAYAAN MURABAHAH DIMASA PANDEMI COVID-19: (DI BPRS LANTABUR TEBUIRENG CABANG MOJOKERTO) - Azizah, Ninik; Umam, Syifa'ul; Zuhdi, Choirurrohman (TIJAROTANA : Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Syariah, 2022)
Penelitian ini di buat bertujuan untuk mengetahui bagaimana praktik dari Strategi Account Officer dalam Meminimalisir Risiko Pembiayaan Murabahah di BPRS Lantabur Tebuireng Cabang Mojokerto pada masa Pandemi Covid-19. Dalam penyusunan penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif, yang mana cara mencari sumber datanya adalah dengan wawancara atau lisan dari staf-staf atau manager yang akan di teliti oleh penyusun serta analisis-analisis yang di perlukan untuk menjawab pokok permasalahan yang sudah penyusun buat berdasarkan kajian prodi hukum ekonomi syariah Account Officer mempunyai peranan penting dalam dunia perbankan, kinerjanya yang efektif mampu meningkatkan pruduktifitas perusahaan. Analisis pembayaran merupakan salah satu faktor penting bagi bank syariah untuk menyetujui atau menolak permohonan pembiayaan yang sulit di selesaikan. Pembayaran murabahah merupakan salah satu produk yang diminati oleh nasabah, mempermudah untuk mendapatkan barang yang di inginkan nasabah guna meningkatkan perekonomian dengan tata cara yang dibenarkan oleh Agama Islam.