STRATEGI PERIKLANAN ISLAMI PADA PT. MAAN GHODAQO SHIDDIQ LESTARI TEMBELANG JOMBANG - Dimyati; Nasiruddin, Nuhannad (TIJAROTANA : Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Syariah, 2022)
Penelitian ini berkenaan dengan strategi PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari Tembelang Jombang dalam mengiklankan air minum kemasan hasil produksinya. Berdirinya perusahaan ini dibidani oleh organisasi sosial keagamaan Pesantren Tariqat Shiddiqiyah Jombang. Oleh karena itu nilai-nilai keislaman tampak sekali mewarnai strategi periklanan perusahaan ini. Dengan pendekatan deskriptif-kualitatif, penelitian ini menghasilkan kesimpulan, pertama, tujuan periklanan perusahaan ini adalah untuk mengenalkan produk pada masyarakat dan meningkatkan jumlah konsumen. Kedua, strategi periklanan difokuskan pada tiga hal yaitu: kalimat iklan, penguat citra iklan, dan momentum iklan. Ketiga, hal-hal yang diinformasikan dalam iklan adalah berkaitan dengan “kualitas produk” air minum dalam kemasan. Keempat, unsur-unsur yang menjadi prinsip beriklan adalah jujur dalam memberikan informasi