ANALISIS MINAT NASABAH TERHADAP KUALITAS PROMOSI (STUDI DI PT. BPR SYARIAH LANTABUR TEBUIRENG JOMBANG). - Ahmad, Maulana Zakaria; Husen, Muhammad Nur; Habibi, Rakhamawan (TIJAROTANA : Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Syariah, 2023)
Bank mempunyai kegiatan berupa menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan, menyalurkan dana ke masyarakat dengan memberikan pinjaman kepada masyarakat yang mengajukan permohonan serta memberikan jasa- jasa bank lainnya seperti transfer, kliring dan inkaso. dalam kegiatan operasionalnya bank dibagi menjadi bank konvensional dan bank syariah. Fokus penelitian adalah produk tabungan ukhuwah di PT. BPR Syariah Lantabur Tebuireng Jombang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif yakni dengan terjun langsung kelokasi penelitian dengan menggunakan teknik pengumpulan data beruapa wawancara, observasi dan dokumentasi Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kualitas Promosi berpengaruh terhadap minat nasabah untuk menabung di PT BPRS lantabur Tebuireng Jombang, (2) Minat Nasabah sangat berpengaruh pada tingginya kualitas promosi yang dilakukan oleh PT BPRS lantabur Tebuireng Jombang terutama dalam mengaitkan produk-produknya melalui unsur keislaman serta adanya berbagai macam produk yang dimilki