PROGRAM LITERASI DI SD MUHAMMADIYAH TANJUNGPINANG, SDN 165 PEKANBARU DAN SDN 88 PEKANBARU - Nurnasyila Karania Ellahi; Raudatul Adny; Resi Nadra; Febrina Dafit (Dahlia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Artikel ini mengulas program literasi di Sekolah Dasar (SD) Riau yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca, menulis, dan berpikir kritis. Program ini melibatkan pengembangan perpustakaan yang lengkap, pelatihan guru dalam pendekatan pembelajaran literasi, serta kegiatan ekstrakurikuler seperti kelompok membaca dan diskusi buku. Dengan adanya program ini, diharapkan siswa-siswa di SD Riau dapat mengembangkan keterampilan literasi yang kuat, membuka akses ke pengetahuan lebih luas, dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang lebih cerdas dan berdaya saing.