Inovasi Papaya Crispy sebagai Upaya Meningkatkan Pendapatan Petani Pepaya di Desa Kucur, Dau, Malang - Doddy Firdaus; Evi Maghfirroh (Musyawarah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Desa Kucur merupakan salah satu desa yang berada di kecamatan Dau, kabupaten Malang yang memiliki potensi hasil pertanian buah Pepaya. Melimpahnya buah papaya memunculkan permasalahan sendiri di desa Blender. Buah papaya yang tidak laku dijual dibiarkan begitu saja oleh petani bahkan menjadi sampah sehingga tidak memiliki nilai ekonomi. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah mengedukasi masyarakat dalam meningkatkan nilai jual hasil pertanianpapaya di Dau, kabupaten Malang. Pentingnya pengabdian masyarakat ini karena kurangnya pengetahuan masyarakat khususnya petani pepaya Desa Blender tentang Optimalisasi produk pertanian khususnya buah papaya yang dapat meningkatkan nilai jual hasil pertanian. Metode penelitian yang digunakan yaitu melalui pelatihan secara langsung dengan cara penyuluhan dan pelatihan pengolahan produk dari bahan baku pepaya. Selanjutnya hasil dipasarkan melalui media sosial sebagai media promosi dan pemasarannya. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian ini yaitu terciptanya inovasi olahan buah papaya berupa papaya krispy.