SOSIALISASI PENTINGNYA PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DENGAN CARA MENCUCI TANGAN DI MI NURUL HUDA BEDAHAN SAWANGAN KOTA DEPOK - Aurellia Rezika Utami; Putri Camelia Az Zahra Siregar; Mia Veralina; Cindy Tharisca Sukma; Noor Latifah A (Musyawarah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Hidup sehat dan bersih merupakan hal yang terpenting dalam kehidupan manusia. Kesehatan dapat dicapai dengan cara menjaga kebersihan diri, salah satu cara menjaga kebersihan diri yaitu dengan mencuci tangan menggunakan sabun. Dengan pembiasaan hidup bersih dan sehat ini dapat menjauhkan anak-anak dari berbagai macam penyakit dan virus yang ada di sekelilingnya. Program Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Belum pernah dilakukan di MI Nurul Huda Bedahan, sehingga siswa-siswa di sini belum terbiasa mencuci tangan setelah selesai melakukan kegiatan. Kondisi siswa yang jarang mencuci tangan menyebabkan anak disekolah keadaan mereka tidak benar-benar bersih, hal ini membuat beberapa siswa terserang virus dan kuman yang berdampak ke kesehatan siswa-siswa tersebut. Dengan melihat kondisi seperti ini di MI Nurul Huda Bedahan maka kami menawarkan Program Kegiatan Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat dengan Cara Mencuci Tangan Menggunakan Sabun. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa-siswa, guru, dan orang tua dapat menyadari pentingnya menjaga kebersihan diri dengan cara mencuci tangan dengan sabun agar terhindar dari virus dan kuman yang ada di sekelilingnya.