BAKTI SOSIAL POSYANDU BELIMBING PARUNG SERAB, CILEDUG, TANGERANG - Dias Amalia Haryanto; Amalia Diah Kusumawardhani; Isna Zayyidah Anma; Karina Rahayu; Mohammad Amin Tohari (Musyawarah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Terbatasnya petugas dalam pelayanan Posyandu Belimbing di Parung Serab, Ciledug menjadi faktor yang membuat petugas tidak dapat optimal dalam melakukan pelayanan kesehatan Posyandu. Sehingga pelaksanaan program bakti sosial menjadi salah pilihan untuk dapat membantu dalam kelancaran terlaksananya pelayanan kesehatan Posyandu. Metode pelaksanaan dalam kegiatan bakti sosial Posyandu ini adalah dengan permintaan ijin kepada kepala atau ketua Posyandu, yang kemudian setelah mendapatkan ijin dilakukan diskusi dan aksi nyata dalam kegiatan. 100% dari kegiatan adalah dengan langsung mengikuti bakti sosial Posyandu yang dilakukan oleh kelompok KKN 84 UMJ 2022, dengan hasil dari program kegiatan adalah pelayanan kegiatan Posyandu dapat berjalan dengan baik dan semua masyarakat yang mengikuti mendapatkan penanganan kesehatan Posyandu yang baik, ramah dan menyenangkan.