MENANAMKAN CINTA LINGKUNGAN PADA ANAK-ANAK MELALUI BAKTI SOSIAL DAN BIMBINGAN BELAJAR DI DESA WAISESA KECAMATAN ILE APE KABUPATEN LEMBATA - Amirullah Yasin; Endang Setyowati (Musyawarah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian Masyarakat Berbasis Potensi (PMBP) yang dijalankan di Desa Waisesa Kecamatan Ile Ape Kbupaten Lembata Provinsi NTT ini mengambil judul Menanam Cinta Lingkungan Pada Anak-anak Melalui Bakti Sosial Dan Bimbingan Belajar Desa Wisesa. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh masih rendahnya pengetahuan dan kesadaran warga desa ini mengenai lingkungan hidup. Masih banyak warga yang membuang sampah di sembarangan tempat, kurang menjaga kebersihan rumah dan kampung. Pengetahuan yang minim ini perlu dibina sejak dini pada anak-anak sehingga kesadaran akan cinta kebersihan terbawa sampai akhir hayat.