BIMBINGAN BELAJAR DENGAN PENDEKATAN PROBLEM BASED LEARNING PADA SISWA PKBM MERAH PUTIH - Dewi Retnowati; Rizki Agung Novariyanto; Khusnul Khotimah (Musyawarah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Bimbingan belajar di PKBM Merah Putih Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang menggunakan pendekatan Problem base learning yang dalam pelaksanaannya melibatkan siswa dalam setiap penyelesaian masalah dalam pembelajaran. Penelitian ini menggunakan Metode pendekatan deskriptif kualitatif. Lokasi penelitian yaitu di PKBM Merah Putih di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang. Tujuan yang diharapkan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan belajar siswa PKBM Merah Putih Kabupaten Malang. Kegiatan yang dilakukan adalah 1) Bimbingan belajar 2) promosi kampus IKIP Budi Utomo Malang. Berdasarkan hasil kegiatan tersebut, dapat disimpulkan bahwa dengan adanya program bimbingan belajar ini dapat membantu siswa untuk menyempurnakan dan meningkatkan kemampuan atau keterampilan dalam menyelesaikan permasalahan dalam setiap pembelajaran.