SOSIALISASI PHBS PADA ANAK KELAS 3 MEKKAH DAN MADINAH SDIT TIRTA BUARAN - Firdho Ridwan Firdaus (Musyawarah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan olahraga dan mencuci tangan secara benar ialah dua diantara kegiatan yang dapat dilakukan dari adanya perilaku hidup bersih dan sehat atau PHBS. Bagi anak-anak ini merupakan kegiatan yang perlu diterapkan dalam keseharian mereka. PHBS pada usia dini sangatlah baik sebagai upaya mendidik serta memupuk kesadaran akan pentingnya kebersihan serta kesehatan bagi dirinya dan lingkungannya. Pelaksanaan kegiatan KKN UMJ ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tetang perilaku hidup bersih dan sehat kepada anak-anak kelas 3 Mekkah dan 3 Madinah SDIT Tirta Buaran. Metode pelaksanaan dilakukan dengan sosialisasi menggunakan alat infocus dan power point sebagai medianya. Sebelumnya, kegiatan ini diawali dengan melakukan senam pinguin bersama. Kemudian, dilanjutkan dengan pemaparan materi dan diadakannya sesi tanya jawab terkait materi yang disampaikan. Sosialisasi perilaku hidup bersih dan sehat di SDIT Tirta Buaran ini berjalan baik, semua peserta baik kelas 3 Mekkah maupun kelas 3 Madinah terlihat sangat aktif dan mau mengikuti kegiatan sampai selesai.