PEMANFAATAN ECOPRINT DALAM MENUMBUHKAN KREATIVITAS ANAK MELALUI METODE TEKNIK POUNDING DI RT 25 KELURAHAN GANDUS KOTA PALEMBANG - Nuranisa; Bella Anggun; Eliyen; Edwin Septi Andika Pratama; Calista Poethy Nayaki (Musyawarah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kreativitas merupakan pola tingkah laku yang aktif pada diri individu, memiliki rasa keingintahuan yang besar serta dorongan untuk berkembang dalam diri sendiri maupun orang lain. Salah satunya bisa dengan aktivitas proses belajar mengajar dan melibatkan bermacam-macam kompenen yang saling berinteraksi untuk mencapai suatu tujuan dan melahirkan gagasan baru. Untuk meningkatkan pengetahuan dan kreativitas baru anak. Penelitian menggunakan penerapan ecoprint dengan teknik pounding (pukul) pada anak sekolah dasar di RT. 25 kelurahan gandus, kota palembang. Berdasarkan pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian diperoleh 4 aspek yaitu penilaian bentuk dan warna yang dikomposisikan, konsistensi ketika melakukan teknik pounding, kerapian dan kreativitas anak sekolah dasar.