Pengaruh Stereotipe Dan Kemandirian Terhadap Konsep Diri Remaja Di SMK Negeri 5 Kota Bengkulu - Muzaro’ah; Agung Rahmat; Siti Rismawati (Afeksi: Jurnal Psikologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh stereotipe dan kemandirian terhadap konsep diri Remaja di SMKN 5 Kota Bengkulu.penelitian ini menggunakan metode kuantitatif,dengan teknik pengumpulan datanya dengan menyebarkan angket pertanyaan sebanyak 30 item. Sampel yang diambil didalam penelitian ini adalah remaja di SMKN 5 Kota Bengkulu. Pengambilan data berjumlah 101 Respondend. Penelitian ini dianalisis dengan analisis kuantitatif menggunakan SPSS dengan menguji Regresi Correlations ,Uji Normalitas,Uji Reabilitas,Hitosgram,dan R Square. Berdasarkan penelitian ini menunjukan pengaruh stereotipe dan kemandirian terhadap konsep diri di SMKN 5 Kota Bengkulu berada pada katagori lemah yaitu sebesar 3,3 %