Tingkat Kecemasan Dan Harga Diri Remaja Terhadap Kesehatan Mental Di SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan - Lestin Elnita.V; Jeni Susanti; Zolan Saputra (Afeksi: Jurnal Psikologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh tingkat kecemasan dan harga diri remaja terhadap kesehatan mental di SMAN 7 bengkulu selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengumpulan datanya dengan cara menyebarkan angket sebanyak 30 item. Sampel yang diteliti adalah remaja SMAN 7 bengkulu selatan. Pengambilan data berjumlah 103 respondend. Penelitian ini di anlisis dengan menggunakan analisis kuantitatif menggunakan spss dengan menguji regresi korelasi,uji normalitas, uji reliabilitas dan R Square.Berdasarkan Hasil penelitian ini menunjukan pengaruh tingkat kecema-san dan harga diri remaja terhadap kesehatan mental di SMAN 7 bengkulu se-latan berada pada kategori lemah yaitu 07,1%.