OUTBOUND EMPLOYEE GATHERING PADA SIVITAS AKADEMIKA KALLA INSTITUTE DENGAN TEMA “COLLABORATE, INNOVATE, SYNERGIZE” - Natasya Salsabila (Afeksi: Jurnal Psikologi, 2024)
Pada era modern ini, dimana dinamika kerja semakin kompleks dan menuntut kolaborasi lintas departemen, penting bagi institusi pendidikan seperti Kalla Institute untuk menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan produktif. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, Kalla Institute mengadakan kegiatan outbound employee gathering dengan tema “Collaborate, Innovate, Synergize.” Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar staf dan dosen, meningkatkan semangat kerja tim, serta menciptakan suasana kerja yang lebih kondusif dan kreatif. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung dengan lima model tahap pembentukan tim dari Bruce W. Tuckman yaitu forming, storming, norming, performing, adjourning dan transforming. Outbound ini diselenggarakan oleh Bangun Talenta Unggul pada Kamis tanggal 18 April 2024 di Bugis Waterpark Adventure Makassar. Peserta yang terlibat dalam outbound merupakan sivitas akademika sebanyak 49 orang. Hasil evaluasi yang diperoleh menunjukkan sebagian besar peserta pelatihan memberikan respon positif yaitu memuaskan. Peserta menilai Outbound yang diselenggarakan sudah bagus dan keren. Peserta berharap semoga tahun depan Outbound bisa di adakan lagi dengan jumlah peserta yang lengkap.