Penanaman Karakter Religius Pada Calon Penerus Bangsa - Iklima Nur Sya’bani; Evita Putri; Siti Tiara Maulia (Civilia: Jurnal Kajian Hukum dan Pendidikan Kewarganegaraan, 2023)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara menumbuhkan nilai karakter religious pada calon penerus bangsa. Hal tersebut dapat dilakukan dengan cara memberikan contoh yang baik untuk anak, dari segi pendidikannya dengan memberikan penanaman pendidikan agama, dengan menjaga keamanan lingkungan juga dapat menjadi salah satu cara penanaman karakter religious pada anak, kembangkan welas asih, membangung karakter, meningkatkan kegiatan-kegiatan keagamaan, dan memberikan pemantauan dan penilaian terhadap anak. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kepustakaan (library research) dengan menggunakan analisis deskriptif yaitu dengan mengumpulkan data, menyusun atau mengklarifikasinya, menyusun dan menginterpretasikannya. Menggunakan metode ini karena dapat menggambarkan dengan jelas objek yang diteliti.