Analisis Kesadaran Masyarakat Terhadap Lingkungan Di Perumahan Mendalo Residence,Desa Mendalo Indah. - Abror Mardatila; Rahmat Hidayat; Siti Tiara Maulia (Civilia: Jurnal Kajian Hukum dan Pendidikan Kewarganegaraan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan masyarakat dengan lingkungan, khususnya dalam Kesadaran masyarakat dalam pengelolaan sampah dan pentingnya menjaga lingkungan yang bersih dan sehat dari penyakit. Penulis dalam penelitian ini menggunakan metode Penelitian Kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi,wawancara dan studi literatur yang diolah dan dianalisis sehingga dapat ditarik kesimpulan. kekurangan dalam kesadaran lingkungan di beberapa masyarakat di perumahan Mendalo Residence rt 10 rw 02. Kebiasaan membuang sampah sembarangan, menggunakan barang plastik, membakar sampah, dan tidak merawat halaman rumah mereka dapat memberikan dampak buruk terhadap lingkungan sekitar dengan itu perlunya meningkatkan solidaritas pada masyarakat untuk terciptanya lingkungan yang layak.