Lunturnya Moral Milenial Akibat Dampak Negatif Sosial Media. - Ahmad Ridho Kurniawan; Alfindo; Siti Tiara Maulia (Civilia: Jurnal Kajian Hukum dan Pendidikan Kewarganegaraan, 2023)
Era modern merupakan era dimana marak sekali yang namanya perkembangan, baik itu Perkembangan kebudayaan, perkembangan pendidikan maupun teknologi. Namun Tentunya, era modern tak selamanya berdampak baik bagi kehidupan. Di era global Sekarang, banyak sekali terjadi permasalahan moral pada generasi muda yang sudah tidak Sesuai dengan norma dan melewati batas. akan sangat di sayangkan apabila adanya era Global ini membuat generasi mudanya tidak memiliki nilai moral dalam dirinya. Adapun Metode penulisan dalam artikel ini, yaitu metode literatur dengan mengumpulkan Berbagai sumber bacaan dari artikel dan jurnal yang kemudian di analisis dan kemudian Menghubungkanya dengan permasalahan yang di bahas. Berdasarkan hasil analisis yang Di telah di lakukan, adapun hasil yang kemudian di bahas dalam artikel ini yaitu, yang Pertama tentang nilai moral, kedua tentang fenomena lunturnya moral pada remaja Yang di sebabkan oleh adanya perkembangan zaman dan adanya globalisasi, ketiga Pentingnya penananman nilai moral pada anak yang di lakukan melalui jalur pendidikan.