ANALISIS KRITIS TERHADAP KONSISTENSI DAN EFEKTIVITAS NASKAH HUKUM ADMINISTRASI NEGARA DALAM MENJAMIN PELAYANAN PUBLIK YANG BERKUALITAS - Raden Wahyu Jati Kusuma (Civilia: Jurnal Kajian Hukum dan Pendidikan Kewarganegaraan, 2024)
Artikel ini membahas analisis kritis terhadap konsistensi dan efektivitas naskah hukum administrasi negara dalam menjamin pelayanan publik yang berkualitas. Melalui pendekatan review literatur, studi kasus, dan rekomendasi, artikel ini menyoroti tantangan dalam implementasi naskah hukum administrasi negara dan mengidentifikasi langkah-langkah konkret untuk memperbaiki sistem hukum administrasi negara. Rekomendasi termasuk penguatan koordinasi antarlembaga, peningkatan partisipasi masyarakat, dan peran lembaga pengawas dalam memastikan akuntabilitas dan kualitas layanan publik.