Sosialisasi Rencana Pengembangan Ukm pada Remaja serta Cara Membuat Laporan Keuangan Sederhana - Abdiputri, Meiliana; Karmila, Mila; Nugraha, Mohamad Fauzi; Azahra, Nabila Firza; Sari, Ratna Novita (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat adalah kegiatan yang mencakup peningkatan kualitas sumber daya manusia, dalam hal peluasan wawasan, pengetahuan, maupun peningkatan keterampilan yang dilakukan untuk perwujudan Dharma Bakti serta wujud kepedulian untuk berperan aktif meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan masyarakat luas. Tujuan Pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada remaja untuk mengembangkan UKM. serta memberi pemahaman tentang cara membuat laporan keuangan sederhananya. Metode pengabdian kepada masyarakat ini adalah sosialisasi. Peserta yang ikut dalam pengabdian masyarakat ini adalah para anggota Ikatan Remaja Vasmala209. Diharapkan hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah para anggota remaja dapat mengembangkan UKM dan membuat laporan keuangan sederhananya untuk usaha mereka. Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, UKM;  Laporan Keuangan