Menanamkan Jiwa Kreativitas dan Kewirausahaan Sejak Dini - Saputri, Meylani; Mumtaza, Aliza; Wini, Maria Oktaviana; Oktaviani, Putri; Wahyudin, Wahyudin (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Melalui Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertujuan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dalam halnya Menanamkan Jiwa Kreativitas dan Kewirausahaan Sejak Dini yang dilaksanakan di Rumah Yatim Bintaro.Dalam kehidupan ini kreativitas sangat penting, karena kreativitas merupakan suatu kemampuan yang sangat berarti dalam proses kehidupan manusia (Novi Suprapti, 2010). Kreativitas merupakan suatu hal yang sangat penting di era zaman modern seperti ini. Dengan adanya kreativitas akan menghasilkan berbagai macam inovasi dan perkembangan baru dalam kehiduapan. Tujuan dari adanya pengabdian ini yaitu untuk memberikan pemahaman tentang kreativitas dan kewirausahaan, melatih kreativitas, memberikan tips-tips memulai usaha (wirausaha) kepada remaja di Rumah Yatim Bintaro. Pelaksanaan PKM ini menggunakan metode Penyuluhan dan Pelatihan untuk membuat suatu prakarya yang dapat diperjual belikan. Agar hasil PKM dapat dijalankan dengan baik maka diperlukan upaya yang serius  menunjang dan melakukan pendampingan lebih dalam upaya untuk membantu Anak Remaja di Rumah Yatim Bintaro untuk memulai berwirausaha.Kata kunci: Kreativitas ; Prakarya; Kewirausahaan