Upaya Menerapkan 5m Melalui Peran Anak-Anak Sejak Dini Dalam Masa Pandemi Covid-19 - Hestiana, Sekhna; Sarani, Ririn; Setiana, Candra Riska; Nurlaila, Evi; Aldiansyah, Dimas (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Beberapa bulan ini masyarakat khususnya anak-anak di resahkan dengan penyakit Covid-19 yang membahayakan kesehatan dan dapat menyebabkan kematian dan sudah memakan banyak korban, dengan berbagai macam peraturan baru yang dikeluarkan oleh pemerintah demi keamanan rakyat khususnya Indonesia. Salah satu langkah pencegahan infeksi Virus Covid-19 dengan menerapkan 5M tersebut kepada anak-anak. Dengan diadakannya Koordinasi kepada anak-anak setempat dalam pengabdian ini kami membantu untuk mengantisipasi penyebaran virus covid-19, untuk mendongkrak kesadaran dan kesehatan anak-anak di daerah Kebayoran lama. Kata Kunci: Pencegahan Penularan, Protokol Kesehatan, Virus Covis-19