Penerapan Good Attitude dan Disiplin Waktu pada Anak Usia Dini di Saung Senja Suradita Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang - Amelia, Trisna; Revita, Delly; Astriani, Nela; Nazilah, Husnatin; Hidayah, Pincky Zhahrani (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Good attitude dan kedisiplinan waktu merupakan sikap yang penting untuk dibiasakan sejak dini. Namun permasalahannya ketika anak-anak menginjak masa remaja good attitude dan kedisiplinan waktu diri sudah mulai berkurang, padahal sikap tersebut bagian dari penanaman nilai-nilai karakter sehingga anak dapat mengatur dirinya sendiri. Metode pengabdian ini berupaya penyuluhan kepada anak-anak di Saung Senja Suradita berjumlah 20 peserta. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap good attitude dan kedisiplinan waktu, hal itu dapat dibuktikan dengan adanya perubahan dalam keseharian anak-anak setelah adanya kegiatan ini. Kata Kunci: good attitude; disiplin waktu;Pendidikan anak usia dini