Asyik Belajar Akuntansi untuk Mengelola Keuangan Milenial di Era Baru Bersama Anak Panti Asuhan Ar Ridho Tingkat Smp dan Smk - Khairunnisa, Nadya; Ramadan, Delia; Rahmawati, Dina; Amalia, Linda (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal bagi anak panti sebagai bekal pengetahuan agar bisa mengelola keuangan lebih baik dan mampu mengontrol pengeluaran keuangan dengan membedakan mana yang menjadi kebutuhan dan mana yang hanya keinginan. Kegiatan PKM ini dilaksanakan di Yayasan Panti Asuhan Ar-ridho Depok. Sasaran dari program pengabdian ini adalah tingkat SMP dan SMK sebanyak 25 (dua puluh lima) orang. Pelaksanaan dilakukan secara tatap muka (on the spot training) yang diawali dengan dilakukan observasi dan koordinasi dengan pengurus yayasan terkait dengan ketersediaan tempat, kesiapan anak panti asuhan serta pengurusan perizinan secara administratif dengan pengurus yayasan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan PKM adalah sosialisasi dengan teknik penyuluhan dalam bentuk ceramah atau memaparkan materi menggunakan microsoft powerpoint berupa teori dan video animasi yang berkaitan dengan akuntansi dalam mengelola keuangan, serta di akhir penyampaian terdapat tanya jawab. Hasil pengabdian kepada siswa-siswi menjadi menambah pengetahuan, wawasan dan kreatifitas siswa-siswi SMP dan SMK. Kegiatan PKM dilaksanakan dengan antusias, dibuktikan dengan komunikatif nya mereka selama kegiatan berlangsung serta bermanfaat bagi siswa-siswi. Kata Kunci: Pengelolaan Keuangan; Siswa Siswi SMP dan SMK; Pengabdian Kepada Masyarakat