Meningkatkan Motivasi Membaca Sejak Dini di Era Digital Sehingga Menciptakan Generasi yang Maju Ditengah Keterbatasan Pandemi Covid 19 - Jubaedah, Siti; Widiyanti, Puspita Sari; Vayantri, Rizqia; Lestari, Nurfadillah Sri (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Minat membaca berpengaruh besar terhadap kesuksesan anak sehingga perlu ditumbuhkan sejak dini. Orang tua harus membiasakan dan mengarahkan anaknya secara teratur untuk banyak membaca untuk dirinya sendiri, maka dalam diri anak akan tumbuh kebiasaan menjadi pembaca dini yang memiliki minat baca alamiah. Untuk itu minat baca ini perlu ditumbuhkan kepada anak-anak sejak usia dini. Masa anak merupakan waktu yang tepat untuk menumbuhkan kebiasaan. Bahan bacaan yang menarik dapat menggugah minat anak untuk membaca buku, sehingga akan membentuk kebiasaan membaca. Jika kebiasaan membaca sudah tertanam pada diri setiap anak, maka setelah dewasa akan menjadi suatu kebutuhan dalam hidup mereka. Sehingga kebiasaan individu yang dilakukan secara terus menerus dan turun temurun akan dapat menciptakan budaya membaca di kalangan masyarakat. Walaupun pada kita sedang dilanda musibah pandemic covid 19 yang penuh keterbatasan akan menciptakan generasi yang maju yang dapat mengembangkan Indonesia menjadi lebih baik. Kata Kunci: Motivasi Membaca, Generasi Maju, Covid 19