Memanfaatkan Kain Perca dalam Pembuatan Masker Kain Guna Menambah Pendapatan Bersama Ibu-Ibu - Riswanti, Riswanti; Enjelika, Ika; Natasyah, Novianti; Parwati, Parwati (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Pada masa pandemi Covid-19, berbagai bidang mengalami penurunan, terutama bidang kesehatan dan ekonomi. Seperti di Desa Ciparigi Pondok Aren, banyak masyarakat yang ekonominya menurun akibat pandemi ini. Pengabdian (Mahasiswa) Kepada Masyarakat (PMKM) merupakan bentuk tanggung jawab seorang mahasiswa setelah menyelesaikan tugas belajar di kampus untuk mentransfer, mentransfomasikan, dan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dari dalam kampus kepada masyarakat. Untuk merealisasikan hal tersebut, maka Mahasiswa Universitas Pamulang berinisiatif untuk mengusung kegiatan PKM dengan tema Memanfaatkan Kain Perca Dalam Pembuatan Masker Kain Guna Menambah Pendapatan Bersama Ibu-ibu. Tujuan PMKM ini untuk memberikan wawasan lebih kepada ibu-ibu Desa Ciparigi untuk memanfaatkan kain perca dan membuatnya menjadi masker kain yang sangat berguna pada saat pandemi, dan menumbuhkan minat berjualan masker kain dengan bermodalkan kain perca. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode ceramah dan praktik. Setelah mengikuti kegiatan ini, ibu-ibu dengan berbeda latar belakang diharapkan mampu dapat memanfaatkan kain perca yang terdapat di rumah, membuka peluang usaha, serta membantu memperbaiki roda perekonomian Indonesia yang sempat turun dikarenakan Covid-19. Kata kunci : PMKM; Masker Kain; Kain Perca