Pembelajaran Financial Sederhana Seperti Menabung Sejak Dini Bersama Anak – Anak Desa Cihuni - Rahmawati, Faurina; Alfia, Alfia; Nurhayani, Lathifah Dwi (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Tabungan dan Investasi merupakan salah satu indikator dalam perekonomian negara yang dapat menentukan tingkat pertumbuhan ekomoni. Menabung adalah menyimpan sejumlah uang agar dapat digunakan dikemudian hari jika sewaktu â€“ waktu diperlukan. Pendidikan keuangan ini harus diberikan sejak dini kepada anak, khususnya pada anak usia prasekolah maupun anak sekolah dasar. Menanamkan minat menabung pada anak sejak usia dini diharapkan mampu menumbuhkan kembali kebiasaan menabung kepada generasi muda Indonesia selanjutnya yang pada akhirnya mampu memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara. Metode yang digunakan dalam program pengabdian mahasiswa kepada masyarakat adalah dalam bentuk ceramah dalam menyampaikan materi Pembelajaran Financial Sederhana seperti Menabung Sejak Dini Bersama Anak â€“ anak Desa Cihuni yang sudah di sediakan oleh tim. Berdasarkan hasil evaluasi pada kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa didapatkan bahwa tingkat antusiasme anak-anak Desa Cihuni RT.002/ RW.003 sangat tinggi. Kesimpulan yang didapatkan yaitu tingginya minat anak-anak mengenai menabung sejak dini dan tingkat kesadaran anak untuk mempunyai tabungan sedari dini. Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Menabung, financial