Edukasi Tentang Pentingnya Memanage Keuangan Dan Menabung Sejak Dini Dengan Membuat Celengan Lucu Dari Kardus Bekas Di Yayasan Al-Kamilah Depok - Khodijah, Icha Siti; Maulana, Riki; Kusrini, Rini (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Manajemen keuangan pribadi adalah seni dan ilmu mengelola sumber daya (money). Mengetahui manajemen keuangan pribadi, merupakan langkah awal untuk aplikasi yang tepat ketika mengelola uang pribadi. Tabungan dan investasi merupakan salah satu indikator dalam perekonomian negara yang dapat menentukan tingkat pertumbuhan ekonomi. Menabung sudah mulai ditanamkan sejak dini oleh beberapa orang tua kepada anaknya. Karena tabungan memiliki peranan penting di masa depan. Pengabdian ini melakukan kegiatan edukasi tentang pentingnya memanage keuangan dan menabung sejak dini kepada anak anak di Yayasan Al-Kamilah Depok. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang literasi keuangan melalui menabung, dengan memberikan contoh bagaimana cara membuat celengan lucu dari kardus bekas. Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka (on the spot training) menggunakan metode penyampaian materi edukasi dengan teknik sosialisasi dan penyuluhan, tanya jawab, praktek membuat celengan, serta dengan menambahkan permainan. Kegiatan ini diharapkan dapat dilanjutkan oleh pihak yayasan dan juga dilingkungan masyarakat sekitar serta mampu menumbuhkan kembali kebiasaan menabung pada generasi muda Indonesia yang pada akhirnya mampu memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara. Kata Kunci:  Manajemen keuangan; Menabung sejak dini; Yayasan Al-Kamilah