Menumbuhkan Minat Menabung Dan Mengatur Keuangan Untuk Masa Depan - Sari, Winanjar Eka; Suryaningrum, Pratiwi; Nurmaidah, Nurmaidah (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Rendahnya minat menabung pada masyarakat sangat dirasakan pada masa pandemi saat ini, sehingga memberikan tekanan ekonomi yang berat bagi masyarakat yang terdapak, bagi masyarakat yang tidak mempunyai dana darurat akan merasa kesulitan beradaptasi dengan perubahan ekonomi saat ini, masyarakat harus mengurangi pengeluaran untuk mempersiapkan hal-hal yang lebih buruk akan terjadi akibat pelemahan ekonomi, hal ini juga dibutuhkan perencanaan yang baik untuk mengatur keuangan. Hilangnya minat menabung pada masyarakat juga disebabkan oleh hilangnya kebiasaan menabung sejak usia kanak-kanak. Tujuan dari adanya pengabdian kepada masyarakat ini untuk memperbaiki dan mencari solusi dari persoalan dalam menumbuhkan minat menabung dan mengatur keuangan. Kegiatan ini dilakukan dengan cara penyampaian materi melalui slide show powerpoint, dengan memberi motivasi untuk anak-anak agar berlatih berhemat dengan cara menabung sehingga dengan menabung mereka dapat  melakukan suatu tindakan tertentu guna mencapai tujuan di masa depan. Dapat disimpulkan dari hasil pemaparan materi kepada anak-anak telah meningkatkan pemahaman mengenai pentingnya menabung sejak dini, sehingga anak-anak diharapkan mampu menumbuhkan kembali kebiasaan menabung pada generasi muda Indonesia selanjutnya yang pada akhirnya mampu memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara.Kata Kunci: Minat Menabung, Mengatur Keuangan, Gerakan Menabung, Sosialisasi Menabung, Penyuluhan Menabung.