Menumbuhkan Minat Baca dan Cara Penerapan Mengelola Keuangan dengan Baik pada Anak Sejak Usia Dini - Ismail, Ilfan Hajar; Rozhy, Mochamad Fahruol; Amelia, Rizki (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Mengembangkan minat baca harus dilakukan dengan cara variatif, artinya tingkat konsentrasi anak tidak panjang dan mereka mudah teralihkan oleh sesuatu yang menarik perhatian anak. Menabung merupakan kegiatan menyisihkan sebagian uang atau pendapatan yang dimiliki untuk disimpan dengan tujuan untuk mengelola uang tersebut. Manfaat menabung bisa diperoleh hasilnya ketika kita menjalani kegiatan menabung ini secara rutin dan tekun. Hal tersebut bertujuan untuk menjalankan pola hidup hemat dan juga merupakan pembangunan karakteristik untuk tidak menghaburkan uang yang semestinya diterapkan sejak dini. Pengabdian kepada masyarakat melakukan salah satu kegiatan penyuluhan tentang â€œmenumbuhkan minat baca dan cara penerapan mengelola keuangan dengan baik pada anak sejak usia diniâ€ Kepada para siswa/i Mi Unwanul Huda II mengingat masih rendahnya budaya membaca dan menabung pada anak usia dini. Kegiatan ini juga sebagai pengingat kepada anak-anak Mi.Unwanul Huda II bahwa membaca dan menabung sejak usia dini benar-benar bermanfaat untuk masa depan. Kegiatan ini juga meningkatkan ketekunan anak-anak Mi unwanul huda II dalam berkreativitas.  Kata Kunci: Edukasi; minat Baca; menabung