Upaya Peningkatan Kreativitas Anak pada Masa Pandemi Covid 19 dengan Pelatihan Seni Lukis - Mukti, Verdika Candra; Rosita, Devi; Sakinah, Ana; Apriyanti, Dahlia (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Anak usia dini menyimpan rasa ingin tahu yang tinggi maka perlu perhatian yang tidak hanya mengejar prestasi saja, namun orientasi belajar yang mengembangkan sikap dan minat belajar serta merangsang berbagai potensi dan kemampuan dasar anak. Oleh karena itu rancangan kegiatan  melukis akan menjadi satu pilihan yang tepat digunakan untuk berkreativitas di masa pandemi covid ini. Kegiatan PKM melukis ini dilaksanakan di Rumah Yatim Cimone Tangerang dengan pemaparan materi lalu dilanjutkan praktek melukis. Sasaran dari program pengabdian ini adalah tingkat SD dan SMP sebanyak 15 (Lima Belas) orang. Pelaksanaan dilakukan secara tatap muka (on the spot training) yang diawali dengan dilakukan observasi dan koordinasi dengan pengurus Rumah Yatim terkait dengan ketersediaan tempat, kesiapan anak panti asuhan serta pengurusan perizinan secara administratif dengan pengurus rumah yatim. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan PKM adalah meningkatkan kreativitas anak, menayangkan contoh pot yang ingin di hias / gambar menggunakan microsoft powerpoint dalam bentuk gambar, bermain games bersama anak â€“ anak yatim, dan tanya jawab / quiz Hasil pengabdian kepada siswa-siswi menjadi menambah pengetahuan, wawasan dan kreatifitas anak â€“ anak yatim. Kata Kunci: Meningkatkan kreativitas; Anak â€“ Anak Yatim; Pengabdian Kepada Masyarakat