Strategi Pemasaran untuk Meningkatkan Kinerja Penjualan â€œUlil Bakeryâ€ pada Masa Pandemi Covid 19 - Sari, Eka Puspita; Permana, Indra; Nopiya, Ninin; Purwanti, Purwanti (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Perkembangan dunia bisnis secara menyeluruh menciptakan sebuah persaingan yang semakin ketat dan tajam, baik di pasar regional, nasional, maupun pasar internasional. Setiap pelaku usaha disetiap kategori bisinis saat ini harus mampu bersaing untuk memenangkan persaingan baik segi inovasi, kualitas produk ataupun harga yang ditawarkan. Untuk itu diperlukan strategi pemasaran yang tepat, guna meningkatkan kinerja penjualan terlebih dimasa covid 19. Metode pengabdian yang kami lakukan dalam menyampaikan materi kepada masyarakat dikemas dalam bentuk mini seminar secara daring. Hasil dari kegiatan sosialisasi dan pelatihan yang dilakukan diharapkan dapat memberikan motivasi dalam mengambil strategi pemasaran yang tepat terlebih usaha ULIL BAKERY untuk meningkatkan kinerja penjualan pada masa covid 19. Kata Kunci: Pengembangan Bisnis; Pengembangan Pasar; Strategi Pemasaran