Edukasi Penerapan Penggunaan Teknologi yang Bijak Terhadap Perilaku Anak Usia Dini - Sakina, Sakina; Astuti, Astuti; Yuliani, Risa; Masitoh, Siti (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Gadget merupakan suatu teknologi yang memiliki fungsi untuk mempermudahkan komunikasi bagi manusia. Kemajuan teknologi gadget bagi dunia pendidikan juga berdampak negatif yaitu bisa mengakibatkan siswa malas belajar dan lebih sering bermain gadget tidak pada waktunya. Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat Universitas Pamulang melakukan salah satu kegiatan penyuluhan mengenai â€œEdukasi Penerapan Penggunaan Teknologi Yang Bijak Terhadap Anak Usia Diniâ€ kepada para siswa/i MI. Unwanul Huda 2 Depok, mengingat masih rendahnya pengetahuan siswa/i akan fungsi dan manfaat serta dampak positif dan dampak negatif dari penggunaan gadget. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai fungsi dan manfaat serta dampak dari penggunaan gadget dan memotivasi siswa/i agar lebih bijak dalam menggunakan gadget. Metode pelaksanaan PmKM ini yaitu dengan metode Penyuluhan dan Interaktif secara tatap muka dengan tetap menjalankan protokol kesehatan. Hasil dari kegiatan PmKM ini diharapkan para siswa/i di MI.Unwanul Huda 2 depok dapat menerapkan penggunaan teknologi gadget dengan bijak sesuai kebutuhan agar tidak merugikan diri sendiri dan orang lain. Kata Kunci: Gadget, Perilaku, Anak Usia Dini