Meningkatkan Kesadaran Siswa Pentingnya Mengelola Keuangan di Usia Muda - Tapokabkab, Bernadus Sutomo; Nisa, Nur Lailatun; Saputri, Riska; yulhandini, Riza dwi; Handayani, Asih (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Mengelola Keuangan Pribadi merupakan hal yang setiap orang lakukan, namun tidak sedikit orang mampu mengelola keuangan pribadi dengan baik. Sifat konsumerisme, gaya hidup terjadi akibat rendahnya pengetahuan masyarakat, khususnya kaum muda tentang pengelolaan keuangan. SMK Nida El-Adabi merupakan sekolah menengah kejuruan dengan 2 program studi yaitu  jurusan Teknik Pemesinan (TP) dan Multimedia. Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada Siswa yang notabene kaum muda milenial untuk dapat mengelola keuangan sejak dini. Metode kegiatan ini dilakukan secara langsung di lapangan, dokumentasi langsung dengan pihak sekolah. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa adanya dampak positif kepada Siswa-Siswi SMK Nida El-Adabi dalam memulai mengelola keuangan sendiri sejak dini. Para siswa-siswi belum memahami pentingnya mengelola keuangan agar bebas finansial di masa depan mereka nanti. Dalam hal ini Siswa-Siswi SMK Nida El-Adabi sebaiknya lebih meningkatkan pengetahuan mengenai pengelolaan keuangan, investasi dan cara menabung dengan peran orang tua dan guru serta dalam lingkungan sekitarnya agar mereka memahami pentingnya mengelola keuangan dengan baik. Kata Kunci: Bebas Finansial; Investasi; Menabung