Inovasi Pembelajaran Matematika dengan Media Belajar Ular Tangga bagi Anak-Anak Sekolah Dasar di Kampung Gaga - Sancang, Gemilang Waringin; Delviana, Annisa; Wahyuni, Dui Ade (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PmKM) ini bertitik tolak dari latar belakang bahwa kurang optimalnya pembelajaran matematika secara online atau daring di masa pandemi covid-19 bagi anak-anak tingkat Sekolah Dasar di Kampung Gaga. Hal ini yang mendasari tim PMKM untuk berinovasi dalam pembelajaran matematika dengan media belajar ular tangga. Pembelajaran matematika dengan media belajar ular tangga ini bertujuan untuk menciptakan dan membangun suasana yang aktif dan menyenangkan dalam kegiatan belajar mengajar karena media belajar ular tangga melibatkan anak anak dalam proses pembelajaran secara langsung. Dalam pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pembelajaran konvensional. Inovasi pembelajaran matematika dengan media belajar ular tangga ini mampu meningkatkan minat dan hasil belajar anak dalam pembelajaran matematika. Instansi pendidikan Sekolah Dasar diharapkan dapat meningkatkan fasilitas media belajar untuk mendukung proses pembelajaran di Sekolah dan mengadakan pelatihan pengembangan media belajar bagi pengajar dan calon pengajar. Selain itu pengajar dan calon pengajar juga sebaiknya berusaha secara mendiri untuk mengembangkan media belajar dalam pembelajaran matematika sehingga motivasi belajar anak meningkat. Kata Kunci: Pembelajaran Matematika; Media Pembelajaran; Alat Permainan Edukatif