Sosialisasi dalam Meningkatkan Kesadaran Akan Pentingnya Menerapkan Prokes dan Menanamkan Nilai-Nilai Budi Pekerti yang Baik Sejak Kecil di Era Globalisasi - Rosmawati, Egy; Sriyanti, Wardah; Ufairah, Eka Junita; Widyanto, Satria Budi (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Pandemi Covid-19 adalah epidemi yang berbahaya dan telah menjadi ancaman global. Untuk mencegah penularan penyakit ini, protokol kesehatan harus diterapkan dengan ketat. Untuk membangun kesadaran akan protokol kesehatan, perlu dilakukan kegiatan melalui diskusi, sosialisasi, dan penyuluhan. Bahwa karakter mengalami pertumbuhan yang membuat suatu nilai menjadi budi pekerti, sebuah watak batin yang digunakan dalam merespon situasi melalui cara dengan moral. Karakter berkaitan dengan berbagai hal yang dipelajari melalui pengalaman, pelatihan atau proses sosialisasi. Untuk itu, tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran terhadap pentingnya menjaga protocol Kesehatan, serta menjadikan anak anak bangsa yang paham terhadpa nilai budi pekerti yang baik. Sehingga nilai-nilai baik yang dimiliki individu akan menunjukkan perilaku karakter individu tersebut. Metode dalam pengabdian ini adalah sosialisasi secara langsung dengan memaparkan materi yang sudah dipersiapkan. Peserta dalam kegiatan tersebut berjumlah 20 orang yang terdiri dari anak-anak dan ibu guru TPA Al-Khairiyah. Dengan diadakannya pengabdian ini diharapkan dapat membangun karakter pada peserta pengabdian untuk dapat menanamkan nilai-nilai budi pekerti yang baik serta dapat menerapkan protocol Kesehatan sesuai yang dianjurkan.Kata Kunci: Protokol Kesehatan; Nilai-Nilai Budi Pekerti; Membangun Karakter