Sosialisasi Protokol Kesehatan dan Meningkatkan Kreativitas Anak Asuh Panti Asuhan Dompet Yatim dan Dhuafa Bintaro - Rachmah, Augustine Nindy; Septiani, Intan Agus; Yuliani, Keke Dwi; Wantini, Wantini (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2021)
Protokol kesehatan adalah upaya yang dilakukan oleh masyarakat dalam pencegahan penyakit. Meski vaksin telah diberikan, pemerintah tetap menggalakkan masyarakat, dari lapisan teratas hingga paling bawah untuk terus disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak panti asuhan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan di era new normal, serta mengasah kreativitasnya dengan cara melukis diatas tote bag. Kegiatan ini dilaksanakan di Panti Asuhan Dompet Yatim dan Dhuafa Bintaro tepat di hari Minggu, 17 Oktober 2021. Sasaran dari kegiatan ini adalah anak panti asuhan sejumlah 10 orang anak tingkat SD-SMP. Terdapat manfaat yang diperoleh dalam kegiatan ini yaitu mengetahui sejauh mana tingkat kreativitas anak panti dan memberikan sosialisasi yang tepat tentang protokol kesehatan. Metode yang disampaikan dalam yaitu sosialisasi dengan memaparkan materi kepada anak panti. Hasil dari pengabdian kepada anak panti asuhan dapat menambah tingkat kreativitas anak dengan melukis tote bag sebagai sarananya, serta pengetahuan dalam menerapkan protokol kesehatan.Kata Kunci: Protokol Kesehatan, Anak Panti, Pengabdian Kepada Masyarakat