Pengembangan Kreativitas Bagi Generasi Muda Untuk Meningkatkan Produktivitas Di Era New Normal - Yuliani, Astini; Lestari, Dwi Yanti; Nurwahidah, Ira; Wahyuningsih, Sri (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Virus Covid-19 tengah melanda seluruh dunia, termasuk Indonesia. Hal ini membuat kegiatan yang biasa dilaksanakan di luar rumah harus dibatasi sehingga dapat memicu penurunan produktivitas dan kreativitas. Hal ini dapat diatasi dengan suatu kegiatan seperti Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat. Kegiatan PMKM ini dilakukan oleh mahasiswi Universitas Pamulang dengan sasaran pesertanya ialah siswa dari SD Negeri Joglo 01 pada kelas 5 yang berjumlah 32 orang. Kegiatan ini membahas mengenai cara mengembangkan kreativitas dan meningkatkan produktivitas di era new normal dengan membuat kerajinan tangan berupa strap masker. Metode yang digunakan dalam PMKM ini yaitu penyuluhan dan memberikan contoh bagaimana membuat kerajinan tersebut (strap masker). Melalui kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat ini diharapkan mampu menimbulkan manfaat kepada anak-anak untuk meningkatkan kreatifitas dan produktivitas serta mampu membuka peluang usaha di era new normal.Kata Kunci: Pengabdian, Kerajinan, Produktivitas, SD Negeri Joglo 01