Bahaya Narkoba Bagi Kesehatan Dan Masa Depan Generasi Milenial - Bimo, Andreas; Azizah, Annisa Nur; Helmy, Aziz; Putri, Cindi Pelicia Andiyani (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Edukasi narkoba sangat penting bagi generasi muda agar memiliki pemahaman lebih luas serta tidak mudah terpengaruh untuk menyalahgunakan narkoba. Remaja menjadi sasaran yang tepat bagi penyalahgunaan narkoba karena pada usia remaja sangat rentan akan godaan dan memiliki ras penasaran yang tinggi. Maraknya penyimpangan perilaku generasi muda dapat membahayakan hidup bangsa sebab pemuda sebagai generasi yang diharapkan sebagai penerus bangsa. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk memberikan wawasan guna peningkatan pengetahuan tentang bahaya narkoba bagi kesehatan dan masa depan generasi milenial. Metode pengabdian berupa pelaksanaan pembelajaran pentingnya menjaga kesehatan dan mencegah narkoba sejak usia dini serta melakukan kegiatan tanya jawab terkait narkoba. Hasil kegiatan pengabdian anak-anak yang ada di Asrama Yayasan Yatim dan Dhuafa Ishlahul Hayat sangat antusias mengikuti kegiatan dengan semangat. Kesimpulan, bahwa dengan adanya kegiatan pengabdian dapat meningkatkan pengetahuan akan bahaya narkoba bagi kesehatan serta dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari untuk menjauhi narkoba sejak dini. Saran, agar Anak-Anak Asrama Yayasan Yatim dan Dhuafa Islahul Hayat dapat menerapkan pola hidup yang sehat, dapat menjadi generasi yang dapat membanggakan keluarga serta bangsa. Kata Kunci: Narkoba; Kesehatan; Remaja