Pelatihan Penggunaan Uang Digital Bagi Siswa Yayasan Ikhlas Salman Al Farisiy Serang - Veratika, Veratika; Suhanah, Suhanah; Banjarnahor, Rapindo; Syaifullah, Alian (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Sesuai namanya, mata uang digital hanya tersedia dalam bentuk digital atau elektronik. Mata uang digital juga sering disebut sebagai electronic currency, atau cyber cash. Mata uang digital tidak berwujud dan hanya bisa ditransaksikan menggunakan komputer atau smartphone yang terhubung dengan internet. Layaknya uang konvensional, uang digital dapat digunakan untuk beli barang serta bayar layanan dan tagihan tertentu. Kurangnya pemahaman dan pengetahuan mengenai fungsi dan manfaat dari uang digital, maka tujuan Pengabdian ini antara lain mengharuskan masyarakat untuk cerdas dalam memanfaatkan kemudahan dan keefektifan penggunaan uang digital tersebut. Karna berbagai inovasi digital pada berbagai bidang membuktikan bahwa masyarakat juga turut andil dalam perkembangan zaman yang semakin modern. Berdasarkan hal tersebut kami tim PMKM dari Program Studi Akuntansi S1 Universitas Pamulang mencoba memberika sosialisasi tentang cara penggunaan Uang Digital di Era Modern dan Masa Pandemi kali ini yang berimplikasi terhadap membangun mindset siswa siswi menuju tingkat pemberdayaan yang mampu memberdayakan potensi diri. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membantu para pengurus dan siswa-siswi Yayasan Ikhlas Salman Al Farisiy dalam memahami dan memanfaatkan teknologi terbaru yaitu penggunaan uang digital.Kata Kunci : Pelatihan, Uang, Digital